Касько утверждает, что Шокин требовал выполнять требования Кононенко

Касько утверждает, что Шокин требовал выполнять требования Кононенко

Фото: УНИАН

Правда, Каско не уточнил, о каком деле идет речь.

Генеральный прокурор Виктор Шокин требовал от своего заместителя Виталия Каська выполнение инструкций заместителя председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Об этом бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько рассказал в интервью Reuters, - пишет "Украинская правда".

В интервью, отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько ответил, что одним из примеров было то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование.

"Я получил жесткое требование от генерального прокурора относительно этого. Я отказался выполнить ее", - сказал Касько, отказавшись сообщить о каком именно деле идет речь.

Напомним, что заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько подает в отставку. По его словам, последней каплей для него стал очередной перераспределение обязанностей в ГПУ.

"Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести и контролировать дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе и в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров". Однако, причины того, почему в Генеральной прокуратуре больше невозможно и бессмысленно работать, они значительно глубже", - пояснил Каско.

Добавим, что 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. в Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". в Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Похожие темы:

Следующая публикация