Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каждый пятый депутат Рады будет женщиной - Суслова

Женщин в парламенте становится больше с каждым годом.

Народная депутат Ирина Суслова сообщила, что в Верховной Раде 9-го созыва будет минимум 86 женщин. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Такая ситуация по состоянию на 12:00. Если тенденция сохранится, это будет настоящий прорыв. Женщины будут составлять 19% состава парламента, тогда как в действующей Раде их всего 12%. При этом среди депутатов-списочников женщины будут составлять 27%, а среди мажоритарщиков – 11%. Рекордсменами по количеству женщин будут фракции "Голоса" (44,4%), "Европейской солидарности" (40%) и "Слуги народа" (27%)", - сообщила она.

Напомним, в октябре 2013 года Кабмин одобрил законопроект, который должен исправить "гендерные перекосы" и обеспечить равные права и возможности женщин и мужчин на выборных должностях.

Тогда в нашей стране представительство женщин на руководящих должностях было очень низким, в частности, в составе Верховной Рады Украины 7 созыва было 9,4% женщин-депутатов. Кабмин решил бороться с этим, приняв новый законопроект.

Видео Нидерландский университет будет нанимать на работу только женщин, чтобы достичь гендерного баланса

Резюме мужчин в ближайшее время рассматривать не будут. Их будут нанимать только, если вакансия для кандидата-женщины будет открытой больше, чем полгода. Все, чтобы установить гендерный баланс в коллективе. Ректор говорит - это будет способствовать лучшей производительности, мотивации и активизации креативного процесса.  

Нидерландский университет будет нанимать на работу только женщин, чтобы достичь гендерного баланса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции