Киберполиция разоблачила на политическом спаме депутата из Львовщины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина за деньги рассылал агитационные сообщения.

Киберполиция изобличила организатора массовой рассылки, которая дискредитировала партию "Голос". Им оказался депутатат одного из сельсоветов на Львовщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчина заказал рассылку на 25 тысяч SMS, которые сообщали о якобы утрате этой политсилой поддержки избирателей. Далее отправлялись новые сообщения – уже о достижениях иной партии. По мнению правоохранителей, такие действия являются препятствием избирательному праву, а следовательно, запрещены законом.

"Кроме рассылки в отношении партий-оппонентов, также рассылал и агитацию в отношении партии, а также все публичные выступления ее лидеров и кандидатов в депутаты по Львовскому региону. Данный факт зарегистрирован в уголовном производстве, начато досудебное расследование", - рассказал начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк.

Видео Киберполиция разоблачила организатора массовой рассылки, которая дискредитировала партию "Голос"

Им оказался депутат одного из сельсоветов Львовской области. Мужчина, рассказывают правоохранители, заказал рассылку аж на 25 тысяч смс. Людям сообщали, что "Голос" стремительно теряет рейтинг и не проходит в Верховную Раду. А потом присылали уже новое смс с достижениями уже другой политсилы, говорят правоохранители.    

Киберполиция разоблачила организатора массовой рассылки, которая дискредитировала партию "Голос"

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней, которые изготовит "Полиграфический комбинат "Украина". Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата. Кроме того, ЦИК упростила механизм временного изменения места голосования, с собой нужно иметь только паспорт, быть включенным в Реестр избирателей и на месте написать заявление. Сложности могут быть только для людей, которые не имеют места регистрации вообще. По статистике, в Украине таких проживает более 980 тыс. Их в список избирателей не вносят, но отдать голос они могут. В частности, можно обратиться в центр учета бездомных граждан и там будет определена регистрация в этом заведении и можно будет проголосовать. Помните, что изменить место голосования можно до 15 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции