Киев и восемь областей. В ЦИКе рассказали, где не хватает людей в УИК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Время на формирование составов сбегает.

Недостаточное количество представлений людей в состав участковых избирательных комиссий во втором туре выборов президента зафиксирована в восьми областях и городе Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

В ЦИКе отметили, что сегодня, 15 апреля, - последний день формирования составов УИК. Это процесс происходит в окружных избирательных комиссиях по представлению кандидатов на пост президента.

"В случае, если количество предложенных в состав соответствующих избирательных комиссий кандидатур меньше, установленной в указанном законе, ОИК формирует состав участковой избирательной комиссии в количестве, определенном частью 8 статьи 85 Закона, по представлению председателя соответствующей окружной избирательной комиссии на основании предложений членов ОИК", - говорится в сообщении.

Демократические выборы начинаются с каждого из нас 15 апреля 2019 года – последний день формирования составов участковых...

Опубликовано Центральная избирательная комиссия - Central Election Commission of Ukraine Понедельник, 15 апреля 2019 г.

Также в ЦИКе перечислили, где именно представлений на формирование УИК недостаточно.

  • Днепропетровская область: ТИО № 26, 27, 28;
  • Закарпатская область: ТИО № 68, 69, 70, 71, 72, 73;
  • Кировоградская область: ТИО № 100, 101, 102, 103;
  • Луганская область: ТИО № 106, 107, 112, 113, 114;
  • Сумская область: ТИО № 157, 161;
  • Харьковская область: ТИО № 171, 176, 180;
  • Херсонская область: ТИО № 183, 184, 185;
  • Черниговская область: ТИО № 206, 209, 210;
  • м. Киев: ТИО № 216, 217, 220, 223.

В сообщении отмечается, что все неравнодушные могут написать заявления непосредственно в помещениях ОИК.

Примечательно, что ранее в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что из-за большого недобора людей в участковых комиссиях по всей Украине существует угроза срыва выборов.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Видео Более 70% опрошенных избирателей готовы проголосовать во втором туре за Зеленского

"За кого из этих кандидатов Вы будете голосовать во втором туре выборов Президента Украины?" - такой вопрос ставили социологи группы "Рейтинг" трем тысячам респондентов по всей стране. 71,4% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, готовы отдать голоса Владимиру Зеленскому. За действующего Президента собираются проголосовать 28,6%.  

Более 70% опрошенных избирателей готовы проголосовать во втором туре за Зеленского

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции