Ким Чен Ын заявил, что поддерживает российскую войну в Украине

Ким Чен Ын заявил, что поддерживает российскую войну в Украине

Владимир Путин и Ким Чен Ин. / Фото: Associated Press

Ким отметил, что отношения между двумя странами "вступают в новый период процветания".

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил полную поддержку войны России в Украине и нагло заявил о важности "стратегического баланса в мире".

Об этом он цинично заявил на встрече с российским диктатором Владимиром Путиным в Пхеньяне, сообщают РосСМИ и Yonhap.

Северокорейский диктатор подчеркнул, что правительство КНДР "выражает свою полную поддержку и солидарность с российским правительством, армией и народом в проведении "специальной военной операции" (как в РФ называют войну – Ред.) в Украине с целью защиты суверенитета, интересов безопасности и территориальной целостности".

По его словам, отношения РФ и КНДР "вступают в период нового расцвета" и пообещал укреплять стратегическое сотрудничество Пхеньяна и Москвы.

В свою очередь, кремлевский "фюрер" Владимир Путин заявил, что "взаимодействие между двумя странами существует на принципах равноправия, взаимного уважения к интересам друг друга" и обвинил США в "импералистической политике".

Как сообщалось, Владимир Путин приехал в Ким Чен Ына впервые за 24 года. Визит является значительным жестом доброй воли по отношению к лидеру Северной Кореи. Тем временем кремлевский "фюрер" использует поездку, чтобы получить дополнительную помощь от КНДР.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация