"Кинули как лоха". Янукович рассказал о договоренностях с ЕС и жизни в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он постоянно пишет письма европейским лидерам, но ответа не получает.

Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал, что в России ему живется нормально, он свободно передвигается по стране и может выезжать за границу, а в базе Интерпола его нет.

Об этом он сказал 6 февраля на пресс-конференции в Москве в ответ на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка, не держат ли его в РФ в плену, ведь все что говорит экс-президент Украины о церкви, войне и вторжении в Крым и на Донбасс вторит словам Путина.

Журналист также попросил Януковича вспомнить 21 февраля 2014 года, когда он подписал соглашение об урегулировании кризиса в Украине с европейскими партнерами, которое россияне отказались подписать.

Тогда, по словам Януковича, представитель России Владимир Лукин спросил его: "Неужели вы действительно верите, что эти соглашения будут выполнены?". Как убеждает президент-беглец, он поверил, но его "обманули, предали, или как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха". Он постоянно пишет письма европейским подписантам соглашения, но никто ему не отвечает.

Янукович отметил, что ему неизвестно, что за день до этого, 20 февраля Путин отдал команду оккупировать Крым. "У меня есть информация, которая изложена моими адвокатами в форме доказательств, как происходили эти события", - сказал Янукович. В то же время, по его словам, 21 числа европейцы подписали с ним соглашение, и в тот же день "вооруженные молодчики захватили Администрацию Президента, Кабмин, Верховную Раду", а европейские страны это одобрили.

Во время пресс-конференции Янукович также осудил создания в Украине поместной Православной церкви Украины и назвал приговор в отношении себя "написанным под диктовку власти".

Видео Дело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Беспрецедентный для истории Украины процесс завершился на этой неделе. Впервые у нас осудили экс-президента. 13 лет заключения дал бывшему президенту Виктору Януковичу Оболонский суд столицы.

Дело Януковича: за что его осудили и окончательный ли этот приговор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции