Китай готов приложить усилия для решения конфликта на востоке Украины – посол

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пекин поддерживает мирное решение вопроса.

Руководство Китайской Народной Республики готово помочь в процессе мирного решения военного конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил китайский посол в Украине Ду Вэй, передает РБК-Украина.

"Китай, дружественное государство, мы чувствуем боль, мы поддерживаем мирное разрешение вопроса Донбасса", - сказал он.

Ду Вэй отметил, что Китай готов "по-своему приложить усилия для решения данного вопроса".

Ранее советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США могут присоединиться к "нормандскому формату" переговоров по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, если участники этого формата сочтут это приемлемым.

Напомним, в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине. В июле 2019 года в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

19 августа проведение саммита в "нормандском формате" стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии, и Ангела Меркель, и в Кремле подтвердили начало подготовки возможного саммита.

G7 в декларации по итогам своего саммита также посвятила одно предложение Украине:

"В следующие недели Франция и Германия организуют саммит в "нормандском формате" для достижения ощутимых результатов", - говорится в этом одном предложении.

Видео США готовы присоединиться к Нормандскому формату переговоров в случае необходимости - Джон Болтон

Советник Трампа имел полуторачасовую встречу с президентом Зеленским. По словам Болтона, украинская и американская сторона готовят встречу Зеленского и Трампа первого сентября в Варшаве. Также Болтон выразил надежду относительно будущего сотрудничества украинской и американской прокуратур.

США готовы присоединиться к Нормандскому формату переговоров в случае необходимости - Джон Болтон

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции