Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко объяснил свою поддержку Порошенко на выборах, но уклонился от вопроса об отсутствии на съезде

Мэр Киева хотел завершения начатых во время президентства Порошенко реформ.

Поддержка накануне президентских выборов Петра Порошенко обусловлена поддержкой идеи евроинтеграции Украины и обещанием предыдущего главы государства завершить реформу местного самоуправления. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью LB.ua.

"Я поддерживал европейский курс. Ради завершения реформ", - пояснил столичный градоначальник собственную позицию в преддверии весеннего голосования. "Завершить реформы децентрализации. Нам необходимо сделать очень много вещей, которые начались. Петр Алексеевич принимал на себя обязательства их выполнить. Поэтому и поддержал", - рассказал столичный мэр.

Видео На каком основании хотят уволить Виталия Кличко и останется ли он мэром

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан вчера "напомнил" Кабинету Министров об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. На каком основании Богдан хочет устранить Кличко, останется ли он мэром и какова процедура назначения нового председателя КГГА - расскажем далее.

На каком основании хотят уволить Виталия Кличко и останется ли он мэром

При этом возможные личные претензии к экс-президенту Кличко решил не комментировать. "В каждом из нас есть какие-то черты, которые не изменить. Порошенко такой, какой он есть. Точка", - подчеркнул он.

Кличко также объяснил, почему накануне съезда, на котором состоялось официальное выдвижение Порошенко в президенты, слег в больницу, а к участникам мероприятия записал видеообращение. "За три дня, а не за день", - уточнил мэр срок попадания к медикам. "На меня никто не давил! Просто я считал это правильным", - отметил Кличко относительно записанного видео.

В этом же интервью Кличко в очередной раз заверил, что столица должна управляться одним человеком с полномочиями городского головы и руководителя КГГА. Если эти полномочия разделят, мэр обещает обжаловать это в Конституционном суде. Также градональник планирует выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах мэра Киева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции