Кличко рассказал о встрече с Зеленским и "указаниях" от председателя Офиса президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Богдан якобы назвал мэру столицы фамилии людей, с которыми он должен "корректировать свои действия".

Глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко во время своей пресс-конференции 26 июля рассказал о встречах и телефонные разговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Офиса президента Андреем Богданом.

Он отметил, что у него было несколько встреч с Богданом и две – с Зеленским, во время которых они обсудили ключевые вызовы для столицы и для страны в целом.

"Это, в первую очередь, - о динамике реализации реформ, борьбе с коррупцией, и в этом направлении акцент также был сделан и на городе Киеве", - подчеркнул Кличко.

Кроме этого, он добавил, что 2-3 недели назад  у него был телефонный разговор с Богданом во время которой тот давал ему "указания", с кем согласовывать свои действия.

"У меня состоялась встреча с руководителем Офиса президента, мне потом поступил звонок, и господин Богдан заявил, что я должен корректировать свои действия относительно процессов в городе с двумя персоналиями – я могу выбирать, с тем или другим. Были озвучены фамилии Ваврыш и Ткаченко", - добавил он.

Также мэр добавил, что в ответ спросил у Богдана о том, какие официальные должности имеют эти люди, чтобы участвовать в консультациях.

"После этого я также получил звонок от господина Ваврыша, мы встретились. Мы обсуждали возможность переезда Офиса президента с Банковой в "Украинский дом" на Европейской площади", – добавил глава столицы.

Как сообщалось ранее, глава АП Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это увольнение.

"Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции