Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кличко свидетельствовал в НАБУ из-за "взятки в 20 миллионов долларов" Богдану

Мэр столицы сам обратился в НАБУ из-за заявления главы Офиса президента.

Городской голова Киева Виталий Кличко сходил в Национальное антикоррупционное бюро Украины – там свидетельствовал в уголовном производстве, которое открыли по его же обращению. Касается оно публичного заявления руководителя Офиса президента Андрея Богдана о якобы предложении ему какими-то лицами от имени Кличко взятки в 20 миллионов долларов.

"Подобные высказывания руководителя Офиса президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений. Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел с "яркими" заявлениями на пресс-конференцию? Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли неправомерную выгоду должностное лицо", - написал Кличко в Facebook.

Если же заявление Богдана не подтвердится, то он не должен занимать нынешнюю должность, убежден мэр.

"Иначе заявление Андрея Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно несоответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает. Убежден, НАБУ расследует обнародованную информацию и общество узнает правду", - отметил Кличко.

Друзья! Сегодня свидетельствовал в НАБУ в уголовном производстве, которое открыли по моим обращениям. Касается оно публичной...

Опубликовано Виталием Кличко Среда, 14 августа 2019 г.

Напомним, ранее Кличко заявил, что власть хочет забрать у него должность председателя КГГА (у Кличко останется лишь должность Киевского городского головы) и назначить туда другого человека, установив в столице двоевластие. Впоследствии Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы "не двигать" Кличко с должности председателя КГГА. Кличко обратился в НАБУ с призывом открыть уголовное производство по заявлению Богдана о предложении ему взятки.

31 июля Кличко провел встречу с адвокатом президента США Дональда Трампа, экс-мером Нью-Йорка Рудольфом Джулиани. Официально сообщается, что говорили, мол, об опыте в управлении городом, о различных реформах.

В то же время и СМИ, и нардеп Сергей Лещенко со ссылкой на источники утверждают, что именно США давят на Зеленского, чтобы тот уволил Богдана. Именно это якобы является одним из условий встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

Кабмин отказался рассматривать вопрос об увольнении Кличко с должности председателя КГГА.

Видео Кабмин отказался рассматривать вопрос об увольнении Виталия Кличко

Останется ли Виталий Кличко на посту главы КГГА. Сегодня этот вопрос ожидали на заседании правительства. Под стенами даже собрались активисты, которые жаловались на незаконную застройку и уничтожение зеленых зон. Дождались ли - далее в сюжете.  

Кабмин отказался рассматривать вопрос об увольнении Виталия Кличко

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции