Клименко в Миндоходов сидел в кресле за 70 тыс. евро и проводил переговоры в "железном комнате"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Клименко в Миндоходов сидел в кресле за 70 тыс. евро и проводил переговоры в "железном комнате"

talkandroid

А еще за время своего руководства он построил во дворе Министерства доходов и сборов собственную церковь.

Бывший глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко в своем рабочем кабинете сидел в кресле стоимостью 70 тыс. евро.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Виталий Сыч.

"Билоус (Игорь Билоус, первый заместитель главы Миндоходов - ред.) показал мне кресло, в котором последние годы сидел его предшественник, Александр Клименко, и которое, по информации аборигенов ведомства, обошлось Налоговой в 70 тыс. евро", - отметил Сыч.

facebook.com/Виталий Сыч

Кроме того, Клименко устроил во дворе главного здания Миндоходов "собственную церковь, на презентацию которой был "приглашен" весь личный состав".

facebook.com/Виталий Сыч

Также у Клименко была обустроена "железная комната" - помещение для конфиденциальных переговоров.

"Если у Петра Первого была Янтарная комната, то у Александра Клименко была Железная Комната. Комната для переговоров с дверью, как у банковского хранилища, сантиметров в 30 шириной и ручкой-колесом для открытия, должна была обеспечить полную конфиденциальность переговоров. Внутри обшита металлическими листами из нержавейки, размером с купе в поезде, внутри - только прозрачный пластиковый стол и стулья", - рассказал Сыч.

facebook.com/Виталий Сыч

Напомним, после того, как журналисты побывали в дворцах бывшего президента Виктора Януковича, экс-генерального прокурора Виктора Пшонки, очередь дошла и до поместья экс-руководителя ликвидированного Министерства доходов и сборов Александра Клименко. В имении Клименко нашли редких амурских тигров и карпатских медведей.

Следующая публикация