Климкин анонсировал открытие громких уголовных дел против соратников Януковича

Климкин анонсировал открытие громких уголовных дел против соратников Януковича

Министр иностранных дел убежден, что ЕС продолжит персональные и экономические санкции против России и "семьи" Януковича.

В июне должен состояться саммит Европейского Союза, на котором будут обсуждать вопрос продления персональных санкций против "семьи" Януковича, главарей террористов, должностных лиц РФ, а также экономические ограничения против России.

В эксклюзивном интервью программе ТСН.Тиждень министр иностранных дел Украины Павел Климкин убеждал, что ЕС продлит санкции.

– Достаточно ли Украина сама сделала за этот год, чтобы санкции против России продолжили? Ведь в списке есть и санкции против отдельных лиц, в частности, Елены Лукаш, Виктора Пшонки. Но в Киеве даже не выдвинули им до сих пор подозрения. Почему европейцы должны быть более радикальными, чем украинцы? Не боитесь, что следующий евросаммит в июне, где будут решать вопрос о санциях для России, уже грозит нам провальным решением?

– Я знаю позиции всех стран-членов ЕС. И на сегодня и настроение, и настрой очень четкие: или мы выполняем весь комплекс Минских договоренностей (относительно деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе), или санкции четко остаются. Конечно, ходят разные легенды или рассказы о том, что позиции некоторых стран не являются такими сильными. Но на самом деле Европейский Союз доказал, что европейская солидарность чего-то стоит в этом мире.

В отношении действий Киева, то там должно быть четкое юридическое основание. Генпрокуратура над этим работает. И, конечно, по каждому случаю там должно быть (уголовное) дело. Дело, конечно, будет. И это будет служить основой для продолжения санкций. У нас есть политический блок санкций (это то, что будет продолжено на следующем саммите Евросоюза), и санкции против отдельных лиц, которые имеют юридическую основу.

Видео Павел Климкин рассказал о дипломатических маневрах на саммите в Риге

Климкин также рассказал о таинственных дипломатических маневрах и роли США и ЕС в исполнении Минских договоренностей. Кроме того, министр назвал условия, которые должна выполнить Украина для безвизового режима с Евросоюзом.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров