Климкин констатировал разногласия во всех основных вопросах на встрече "нормандского формата"

Климкин констатировал разногласия во всех основных вопросах на встрече "нормандского формата"

Встреча в Берлине была тяжелой и не принесла желаемых результатов

Министр сообщил подробности переговоров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на переговорах в "нормандском формате" не удалось достичь прогресса по обмену заложниками и возвращению Украине контроля за ее участком российско-украинской границы на Донбассе.

"Российская сторона и поддерживаемые ею Донецк и Луганск эту идею отвергают", - констатировал глава МИД Украины.

В свою очередь министр иностранных дел отметил, что нельзя говорить о каком-то взаимодействии в плане избирательных комиссий и в целом организации свободных и честных выборов, когда у нас есть заложники на Донбассе.

Нельзя вообще говорить о безопасности, когда у нас нет реального вывода вооружений, наемников и в конце концов регулярных российских войск, - подчеркнул министр. Он убежден, что "все эти вопросы должны решаться как единый комплекс".

"Мы констатировали чрезвычайные разногласия относительно конституционных изменений: российская сторона продолжает настаивать на том, что они не являются отражением того, каким образом должен осуществляться процесс деэскалации и стабилизации", - сказал Климкин.

Как известно, во время встречи 12 сентября главы МИД Украины, Германии, Франции и Россиидоговорились об отводе танков и оружия до 100 мм. Главы государств этой четверки могут собраться уже 2 октября.

Похожие темы:

Следующая публикация