Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин назвал следующую после Донбасса цель Путина в Украине

По мнению бывшего руководителя дипломатии, в Кремле положили глаз на юг.

После завершения активной фазы войны на Донбассе Россия переключит фокус своего внимания на южные регионы Украины. Такое мнение высказал бывший глава МИД Павел Климкин в интервью 24 каналу.

"Украинский юг для РФ решает сразу 6-7 стратегических задач. Это контроль над безопасностью Черного моря, это коридоры в Крым и Приднестровье", - подчеркнул он. Климкин считает, что первой фазой будет дестабилизация региона, вслед за ней возможные военные и гибридные средства. "Сначала будут гибридные. Путин может позволить себе полную военную операцию, но не хочет этого. Он будет стремиться сначала к дестабилизации. И потом ко всему, что позволит отбить украинский юг", - считает политик.

Экс-руководитель украинской дипломатии предполагает, что целью Кремля является создание альтернативного квазигосударственного формирования на территории Украины. "Не факт, что он будет его присоединять. Он попытается сделать какую-то "Новороссию", – сказал Климкин. "Думаю, что это, увы, реально. Я этого очень боюсь. Считаю, что это входит в российские планы", - признался он.

Климкин выразил мнение о том, что у РФ есть план перестроить пространство вокруг себя. "Сделать не совсем Российскую империю и не совсем СССР. А некую третью версию", - пояснил он. Это могут быть формально отдельные территории, но реальный контроль над ними будет иметь Москва – и с этим предложат мириться Европе в рамках условного "общего соседства". "Это будет новая реинкарнация Ялты. Это не будет Ялта в том смысле, как поделили сферы влияния. Но это будет такая логика", – предположил политик.

Видео Эксклюзивное интервью дал Павел Климкин сайту ТСН.ua

Путь Украины к членству в Евросоюзе может длиться более чем десятилетия. Об этом рассказал министр иностранных дел Павел Климкин. По словам действующего главы МИД, европерспективы Украины реальны, но работать над ними следует уже сейчас. Какие шаги следует предпринять Украине для скорейшего вступления в ЕС, о встрече с президентом Зеленским и о курсе нового главы государства во внешней политике - смотрите в полной версии интервью Павла Климкина на сайте ТСН.юа.  

Эксклюзивное интервью дал Павел Климкин сайту ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции