Климкин назвал условия проведения местных выборов на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
1500
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин назвал условия проведения местных выборов на Донбассе

Климкин ожидает стабилизации ситуации / Фото: УНИАН

Голосование невозможно, пока на Востоке присутствуют иностранные войска, подчеркнул глава МИДа.

Местные выборы на Донбассе могут быть проведены, когда ситуация на территориях Донеччины и Луганщины будет соответствовать требованиям безопасности. Об этом во время заседания Верховной Рады заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Ключевая договоренность по параметрам предстоящих выборов на Донбассе - они должны произойти, когда ситуация будет соответствовать требованиям безопасности и контролировать это будет Бюро по демократии и правам человека (ОБСЕ) и Бюро по демократии и правам человека будет допущено на территорию Донбасса, будет наблюдать и следить за ситуацией", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

По словам Климкина, по всем международным критериям, "выборы на территории, где присутствуют иностранные войска или иностранная техника - по определению невозможны".

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поддержал отмену незаконных выборов, которые собирались провести на оккупированных территориях Донбасса главари боевиков и заявил о том, что отмена "голосования" в "ЛДНР" открывает путь к возвращению Украины на Донбасс.

Следующая публикация