Климкин объяснил, почему украинская делегация в ООН не стала слушать Путина

Климкин объяснил, почему украинская делегация в ООН не стала слушать Путина

Украинская делегация не захотела слушать Путина. / Фото: УНИАН

Глава МИД Украины сравнил выступления Обамы и Путина.

Украинская делегация покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления российского президента Владимира Путина из-за нежелания его слушать.

"Слышать то, что говорит Путин и находиться перед ним именно во время его выступления, я, например, не имею никакого желания, так же, как и украинская делегация", - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "5 канала".

Глава МИД сравнил выступления Обамы и Путина и отметил, что президенту США аплодировали гораздо чаще, чем российскому лидеру.

"Сколько аплодисментов было во время выступления Обамы, который говорил о демократии, о ценностях, и основной месседж выступления которого был: нужно идти вперед, а не оглядываться назад, не делать то, что делалось столетия назад. И никаких аплодисментов во время выступления Путина", - сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что накануне российская делегация также покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая абсолютно не соответствовала заявленной теме саммита", - рассказал ТАСС высокопоставленный российский дипломат.

Впрочем, один делегат из России все же остался в зале. Российская сторона объяснила, что "имеет привычку слушать своих оппонентов и не покидать их выступления совершенно без внимания". Позже, российская сторона пыталась это опровергнуть.

В Вашингтоне проходит заседание Генеральной Ассамблеи ООН

В Вашингтоне проходит заседание Генеральной Ассамблеи ООН

Похожие темы:

Следующая публикация