Климкин предупредил, что Еврокомиссия не пойдет на уступки по визам

Дата публикации
Просмотры
1638
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин предупредил, что Еврокомиссия не пойдет на уступки по визам

Климкин: Европейская комиссия не будет делать какие-либо уступки / Фото: УНИАН

Украина должна принять еще 12 законов.

Еврокомиссия не пойдет на уступки Украине в рамках обязательств по введению безвизового режима. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Лігабізнесінформ.

Он отметил, что Верховной Раде предстоит принять еще 12 законов.

"Европейская комиссия не будет делать какие-либо уступки по оптимальному выполнению нами заданий по реформированию. У нас есть четкий перечень заданий. Ключевым заданием является принятие 12 законов", - сказал Климкин.

Министр призвал Верховную Раду использовать оставшееся до визита комиссии время "для того, чтобы найти консенсус… по законам, которые составляют основу".

Климкин также отметил, что для Еврокомиссии важным является не только принятие законов.

"Для Европейской комиссии важно, как работает все то, к чему мы стремимся, и все реформы, которые мы сейчас проводим в рамках безвизового режима, нужны Украине, поскольку это реформы борьбы с коррупцией, по созданию системы идентификации граждан внутри страны. У нас будет четкое видение борьбы с организованной преступностью", - сказал он.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что законы относительно визовой либерализации должны быть приняты до 9 ноября, когда Министерство иностранных дел Украины будет посылать Европейской комиссии соответствующую информацию.

Испания пытается смягчить визовый режим для Украины

Испания пытается смягчить визовый режим для Украины

Следующая публикация