Климкин предупредил Лаврова, что боевики сознательно пытаются сорвать перемирие на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
848
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин предупредил Лаврова, что боевики сознательно пытаются сорвать перемирие на Донбассе

Климкин позвонил Лаврову. / Фото: bigmir.net

Министры иностранных дел Украины и России провели телефонный разговор.

Провокации в Широкино 9 августа и сегодняшняя атака боевиков на Старогнатовку являются сознательными шагами, цель которых подорвать отвод вооружение калибром менее 100 мм и деэскалацию ситуации вокруг Широкино.

Об этом заявил глава Министерства внешних дел Украины Павел Климкин в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Павел Климкин сказал Лаврову, что Россия должна принять все возможные меры, чтобы предотвратить дальнейшее обострение на Донбассе.

Кроме того, глава МИД Украины сделал особый акцент на инциденте с поджогом 4 автомобилей ОБСЕ в Донецке. По мнению Климкина, поджог был направлен на то, чтобы лишить наблюдателей возможности фиксировать нарушения Минских договоренностей.

Павел Климкин также отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Президент Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину провести срочные консультации на уровне МИД стран Нормандской четверки относительно развития ситуации на Донбассе.

За прошедшие сутки боевики перешли в наступление в районе Старогнатовки, а на Мариупольском направлении противник перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения. В результате боевых действий под Мариуполем 1 украинский военный погиб, 16 получили ранения. Также 1 украинский воин пропал без вести.

Попытку наступления боевиков в районе Старогнатовки была остановлена. Противник понес значительные потери в живой силе и технике и был отброшен на 2-3 км. У сил АТО 7 военных погибли, 11 получили ранения.

Пресс-офицер сектора "М" комментирует ситуацию под Старогнатовкой

Пресс-офицер сектора "М" комментирует ситуацию под Старогнатовкой

Следующая публикация