Климкин призвал американских сенаторов поддержать поставки Украине оборонительного оружия

Дата публикации
Просмотры
1213
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин призвал американских сенаторов поддержать поставки Украине оборонительного оружия

Фото: ТСН.ua

Глава МИД убежден, что переговоры с Россией можно вести только с позиции силы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Сенат США поспособствовать поставкам оборонного вооружения украинским военным.

Об этом он заявил во время выступления в Комитете по вопросам ассигнований Сената США.

"Поставки Соединенными Штатами оборонного вооружения и дальнейшая военная и техническая поддержка станет мощным сигналом для Кремля и значительно улучшит способность Украины защищать ее территорию против российской армии", - сказал Климкин.

Глава МИД отметил, что военная поддержка со стороны США уже показала свою эффективность: обученный американскими инструкторами батальон 72-й бригады был одним из самых эффективных в отражении недавней атаки российских войск на Авдеевку.

Также Климкин попросил сенаторов поддержать выделение средств для содействия безопасности Украины, предусмотренных оборонным бюджетом США на 2017-й год, а также поддержать выделение средств на помощь Украине на 2018-й год.

Украинский министр также заявил, что Украине нужна поддержка в возобновлении переговоров между подписантами Будапештского меморандума. По его мнению, Соединенные Штаты должны играть ключевую роль в переговорах про Крым и Донбасс.

"И, наконец, - пока Россия не уйдет с украинской земли, не должно быть ослабления санкций, если что, то они должны быть увеличены!", - отметил Климкин.

Глава украинского МИД убежден, что переговоры с Россией нужно вести только с позиции силы и международной солидарности. "И никаких новых сделок не должно быть достигнуто с Россией до тех пор, пока она не выполнит всех своих предыдущих обязательств", - отметил Климкин.

Напомним, Павел Климкин находится в США с рабочим визитом, во время которого он собирается обсудить реформы и территориальную целостность Украины. Сообщалось, что Климкин во время запланированной встречи с сенаторами планирует рассказать о возможных вариантах сотрудничества США и Украины, а также о поддержке Украины со стороны США, в том числе и в сфере безопасности. В МИД говорят, что эта встреча должна дать новый импульс российско-американским отношениям.

Рекс Тиллерсон заявил, что США будет максимально вовлечены в урегулирование ситуации в Донбассе

Рекс Тиллерсон заявил, что США будет максимально вовлечены в урегулирование ситуации в Донбассе

Следующая публикация