Климкин прокомментировал скандал с адвокатом Трампа, который отменил визит в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это создало негативный эмоциональный фон.

Министр иностранных дел Павел Климкин не считает, что скандал с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани, которые отменил запланированный визит в Украину, имеет сильное негативное влияние на двусторонние отношения с США.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.uа.

"Я считаю, что он однозначно создал негативный эмоциональный фон. Повлиял ли он на политический контекст? Я считаю, что нет", - сказал он.

"И мы должны быть честными. МИД никогда не становился ни в каких мероприятиях или переговорах на сторону одного из кандидатов. Мы этого не делаем по отношению к любым странам. Это фундаментальный принцип", - добавил министр.

Глава МИД отметил, что ведомство должно быть честным в том, что делало и в том, что делает сейчас. "Я считаю, что и господин Зеленский должен быть очень честным в том. Американская сторона это понимает, и понимает контекст, в котором происходили какие-то события, даже, если они создали какой-то дополнительный эмоциональный фон. Никакого негативного влияния на политический контекст, я считаю, сейчас это не создает", - подчеркнул глава МИД.

Напомним, адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат, в свою очередь, заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы подговорил на депутата ради сохранения своей должности.

Впоследствии журналист телеканала "Интер" Дмитрий Анопченко взял интервью у Джулиани, которое опубликовал на своей странице в Facebook. ТСН.ua подает коротко о важном.

Видео Климкин прокомментировал скандал с адвокатом Трампа

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что скандал с адвокатом президента США Рудольфом Джулиана создаст дополнительный негативный фон, впрочем, серьезно не воздействие не двусторонние отношения Украины и США.  

Климкин прокомментировал скандал с адвокатом Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции