Климкин рассказал, чем собирается заниматься после отставки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Раду он пока не пойдет.

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о своих планах после того, как Верховная Рада, вероятно, проголосует за его отставку. Об этом он рассказал в интервью ТСН.uа.

"Нужно дать новому президенту возможность определять свою команду и идти вперед с такой переговорной командой, которую он назначит. А я, не переживайте, я себе свое место в этой реальности обязательно найду", – сказал он.

На вопрос, какое место, Климкин ответил: "У меня много идей, очень много. И в отношении участия в политической жизни, и в отношении... Пару книг нужно написать, поговорить с друзьями и соратниками о будущих проектах, некоторые из них будут политическими, некоторые – благотворительными. Идей есть очень много, над некоторыми я уже работаю над некоторыми буду работать в ближайшее время. Вы услышите".

Также он прокомментировал слухи о том, что он будет выдвигать свою кандидатуру по мажоритарке.

"Слушайте, это такая классная эмоциональная история была бы для меня – просто провести европейскую кампанию в одном из округов. Но многие из моих друзей убеждают, говорят: "Ну окей, ты выиграешь ту мажоритарку, попадешь в Верховную Раду, но в этой политике (и я это хорошо понимаю) на самом деле работают команды и выигрывают команды". Что делать одному, когда в этой Раде олигархи и некоторые политические лидеры все уже распределили? Поэтому есть другие пути влияния на политику, намного более мощные и более прочные. Я не жду какого себе теплого места в Раде, это не мое. Если я куда-то иду – иду за результатом. Вот такая логика", – рассказал министр.

По его словам, пока в Верховную Раду он не собирается. "Это, безусловно будет политика. Когда вы почитаете в Интернете, что меня уже записали в тот американский университет, или в тот немецкий университет, где я буду преподавать, буду профессором или буду работать где-то в компании – нет. Все спокойно, я здесь, и точно никуда не исчезаю", – уточнил Климкин свои планы.

Также журналистка спросила, правда ли, что ему предлагали место в партийном списке "Голоса". "Я вел переговоры с некоторыми политическими проектами, но не нашел команду единомышленников, которые бы были способны делать реальные изменения в Украине. Мне важно, чтобы партийный проект, в котором я буду принимать участие, не был виртуальным. То есть он не был замкнут, чтобы это не была какая-то лидерская партия, в которой есть партийный список, но нет тысяч людей, которые реально имеют сердце и имеют желание изменить Украину. Вот это важно. Проекты должны идти от людей, а не от лидеров. Лидеры должны вести людей, но это должны быть реальные люди, а не виртуальная история", – пояснил глава МИД.

Напомним, ранее Климкин заявил, что на Донбасс прежде всего должна войти международная администрация, чтобы провести аудит, в частности захваченных оккупационным режимом компаний и предприятий.

Видео "Я не жду теплого места в Раде", - Павел Климкин

Павел Климкин эксклюзивно для ТСН рассказал о своих политических амбициях и место в парламенте.

"Я не жду теплого места в Раде", - Павел Климкин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции