Климкин рассказал о реакции России на появление Украины в Совбезе ООН

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин рассказал о реакции России на появление Украины в Совбезе ООН

Украина на два года стала членом Совбеза ООН

Министр дипломатично заявил, что РФ не очень довольна тем, что произошло.

После привлечения Украины в Совет Безопасности ООН для отечественных дипломатов и политиков начинаются два года напряженной работы. Украинская миссия в ООН оказалась на передовой дипломатического фронта, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

"Россия не очень довольна вступлением Украины в Совет Безопасности – как сильного партнера, полностью преданного принципам Организации Объединенных Наций. За Украину отдали больше голосов, чем в предыдущие годы, за нас проголосовало 177 стран. Практически весь мир поддерживает участие Украины в Совете Безопасности", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Сразу после избрания, представители США, Великобритании, Франции и других стран поздравили Украину. Но в кулуарах ООН полагают, что победу праздновать еще рано – впереди два года напряженной работы. Ведь главная проблема Совета Безопасности – отказ от права вето при голосовании – еще существует.

В сети уже появились ироничные комментарии по поводу того, что Украина, мол, набрала всего лишь 177 голосов, а Сенегал на 10 больше. Из всех новоизбранных членов Совбеза Украина действительно получила наименьшее количество голосов. Но учитывая мощное антиукраинское лобби, которое возглавляет Москва, на подобную "иронию" можно не обращать внимания.

Украина – в Совете Безопасности ООН. И большая это победа или маленькая, уже неважно. Это – факт.

Ранее сообщалось, что членство в Совбезе ООН открывает Украине двери в большую международную политику.

Корреспондент ТСН Андрей Васильев

Украина стала членом Совета безопасности ООН

Украина стала членом Совета безопасности ООН

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация