Климкин рассказал о "сигналах из Вашингтона" в отношении захваченных Россией украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп и Путин обсудят украинский вопрос во время встречи.

Президент США Дональд Трамп может поднять тему освобождения плененных Россией украинских моряков во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом в интервью "5 канала" рассказал министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, он получил "сигналы из Вашингтона", что украинский вопрос прописан в материалах Трампа.

"Украинский трек должен быть освещен, но Трамп конечно сам будет принимать решение. В его материалах, я уверен, все правильно будет написано. Все правильные моменты там есть, каким образом Трамп построит встречу, я сказать не могу. Но Украина там будет присутствовать и освобождение там будет присутствовать", - заверил министр.

28-29 июня в японской Осаке состоится встреча "Большой двадцатки". Именно там должны состояться переговоры президентов США Дональда Трампа и Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Видео Трамп поговорит с Путиным об освобождении украинских моряков

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил во время своего выступления в Вашингтоне. Состоится разговор американского и российского президентов во время встречи в июне. По словам Волкера, американская сторона настаивает на выполнении Россией Решение Трибунала ООН.  

Трамп поговорит с Путиным об освобождении украинских моряков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции