Климкин спрогнозировал планы Путина относительно Украины на 2020 год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению экс-министра, президент РФ хочет поделить страну на Малороссию и Западную Украину.

Российский президент Владимир Путин 2020 года будет пытаться ослабить санкции против РФ и поделить Украину.

Об этом бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью "Сегодня".

"Я не вижу без, как я говорил, большого "договорняка", шанса на компромиссный для нас и России вариант. Иначе Путин будет давить именно на свой вариант. Я не верю ни в максимальный вариант "предательства", ни в максимальный вариант "победы". Статус-кво нам тоже не подходит, поскольку продолжаются обстрелы. Путин будет с этим играть. Но переложение горячего статус-кво в более холодный - это задача 2020 года вместе с гуманитарными аспектами: обмен, гуманитарные, религиозные, экологические и другие контакты. С той стороны будут в основном шпионы. Но, тем не менее, постепенно нам это нужно делать, поскольку это наши люди", - подчеркнул он.

По мнению Климкина, есть вероятность ослабления санкционного давления Запада на РФ.

"Нужно работать и говорить, что надо выполнить основной массив Минска, и только потом говорить об ослаблении санкций. Нам же нужны не просто санкции против России, а чтобы они ушли с Донбасса. Если вы увидите, что они ушли с Донбасса, и увидите там украинское политическое и правовое поле, тогда, пожалуйста, можем говорить об ослаблении санкций. Если это условно "случайным" образом получится, тогда это одна история", - добавил экс-министр.

Также Климкин отметил, что Путин, вероятно, будет пытаться в 2020 году ослабить санкции.

"Будут американские выборы, результатов которых он не знает, кто будет президентом США, как он будет относиться к российской экспансионистской захватнической политике. В 2020 году он будет пытаться разбить трансатлантическую солидарность и сбить часть санкций", - сказал он.

Отдельно Климкин выразил предположение, что Путин не оставит попыток разделить Украину.

"Путин будет дальше нас долбить с точки зрения разделения на "Малороссию", как они видят Центральную Украину и Западную Украину. И они совершенно серьезно это будут делать. Поскольку для них - это решение всех проблем. Некуда будет возвращать Крым, это контроль над Черным морем, сухопутные коридоры, вода - все решается", - резюмировал бывший глава МИД Украины.

Напомним, ранее Климкин заявил, что после завершения активной фазы войны на Донбассе Россия переключит фокус своего внимания на южные регионы Украины. Бывший глава украинской дипломатии предположил, что целью Кремля является создание альтернативного квазигосударственного формирования на территории Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции