Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин уверяет, что в ЕС не опасаются большой миграции украинцев после предоставления безвиза

А вот безвиз для Турции может стать для Европы вызовом.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ЕС нет опасений, что отмена виз для украинцев приведет к большой миграции населения.

Об этом пишет УНИАН.

Климкин обратил внимание на трудности внутри ЕС, которые были связаны с согласования механизма реагирования на миграционные риски, например, внутренний баланс власти.

"Второй момент связан с тем, что сейчас мы говорим о безвіз для Украины и для Грузии, но ведь еще другие страны, в частности, такие страны как Турция, и в некоторых странах ЕС действительно есть опасения, что безвизовый режим для Турции будет представлять достаточно сложный вызов", - считает Климкин он.

Напомним, что 15 декабря Европейский парламент поддержал введение механизма приостановления безвизового режима между Евросоюзом и третьими странами.

Также отметим, что Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре решение утвердили в Совете ЕС.

Ранее профильный комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел одобрил механизм временного приостановления действия безвизового режима с третьими странами. Именно принятие этого вопроса является условием для предоставления безвизового режима Украине и Грузии. После принятия решения профильным комитетом оно должно быть проголосовано на пленарном заседании Европарламента и утверждены Советом Евросоюза.

Видео Европарламент принял решение о приостановлении безвизового режима

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции