Климкин заявил, что Китаю не нравятся ядерные запугивания Путина

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
1486
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Климкин заявил, что Китаю не нравятся ядерные запугивания Путина

Фото: Associated Press

Пекин чувствительно относится к ядерному оружию.

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Китай чувствительно относится к ядерному оружию, поэтому Пекину не нравятся запугивания диктатора Владимира Путина.

Такое мнение дипломат высказал в эфире телеканала "Еспресо".

По его словам, китайский лидер Си Цзиньпин не в восторге от того, что Путин постоянно подкручивает свою пропаганду.

"Путин обещал ему легкую прогулку в форме специальной военной операции. Теперь китайцы видят, что у них значительная часть российского оружия, значительная часть офицеров и генералов, обучавшихся в российских академиях, и 70% российского оружия было у Китая. Сейчас китайцы хотят за несколько" лет довести это количество до 20%. Они поняли, что такое российское оружие", – пояснил Климкин.

Экс-министр отмечает, что Си Цзиньпин не сможет влиять на главу Кремля, только если случится коллапс в окружении Путина или в российской армии.

"Китай чувствительно относится к ядерному оружию. Для Китая использование ядерного оружия является катастрофой. Поскольку у Японии, Кореи, Тайваня, Индонезии, Вьетнама есть деньги и технологические возможности. Они станут ядерными за следующие годы. Для Китая распространение ядерного оружия — это реальная катастрофа ", — добавил Павел Климкин.

Напомним, Си Цзиньпин заявлял о необходимости прекращения войны в Украине путем мирных переговоров. Мол, в этом есть "интерес Европы и Азии".

Читайте также:

Китай призывают к усмирению России

Китай призывают к усмирению России

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1486
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация