Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин заявил, что российские паспорта жителям оккупированных территорий никто не признает

По его словам, Россия пытается соблазнить украинцев своими паспортами.

Выданные паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса, а также юридические действия на их основе никем не будут признаваться, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Вообще быть гражданином третьего, пятого или какого-то другого сорта и что делать с этим - каждый может решить для себя", сказал глава украинского МИД.

По его словам, Россия пытается соблазнить украинцев своими паспортами, но в Украине двойное гражданство не приветствуется. "Я всегда говорил, что я выступаю за введение двойного гражданства. Но я категорически против, чтобы к моменту деоккупации Донбасса и Крыма признавать двойное гражданство с РФ", – заявил Климкин.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

Видео Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Владимир Путин подписал приказ об упрощенном получении гражданства РФ для определенных категорий граждан. Среди которых много украинских. К примеру, граждане Украины или лица без гражданства, которые родились и проживали на территории Крыма до марта 2014-го или же те, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в России. К тому же россияне в конце апреля решили по упрощенному порядку раздавать свои документы и жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Какие паспорта планируют выдавать россияне и много ли будет желающих получить такие документы - рассказываем в сюжете.

Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции