Клинтон и Трамп лидируют в собственных партиях накануне выборов в США

Дата публикации
Просмотры
1197
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Клинтон и Трамп лидируют в собственных партиях накануне выборов в США

Сначала выборы происходят исключительно в партийной сфере

Президентские выборы в США состоятся в ноябре.

Опросы, проведенные перед внутрипартийными выборами Республиканской и Демократической партий, начинающихся 1 февраля в американском штате Айова, говорят об лидирующих позициях Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Опрос был проведен газетой Des Moines Register и агентством Bloomberg, - пишет ВВС.

Согласно опросу, за выдвижение кандидатом от республиканцев Дональда Трампа готовы проголосовать 28% опрошенных. За ним следует сенатор от Техаса Тед Круз с 23%, на третьем месте сенатор от Флориды Марко Рубио - 15%. В лагере демократов за выдвижение от партии Хиллари Клинтон готовы проголосовать 45%, против 42% у сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре.

Но сначала выборы проходят исключительно в партийной сфере: республиканцы и демократы голосуют отдельно и только за представителей своей партии - кто станет кандидатом на выборах в ноябре.

Напомним, что президентская кампания в США началась для Хиллари Клинтон со скандалов.

Прежде всего, скандал возник относительно финансирования кампании Клинтон. Второй скандал - издали книгу, в которой работники Белого дома вспоминают подробности событий того времени, когда муж Хиллари, экс-президент США Билл Клинтон попал в пикантный скандал с Моникой Левински и когда его супружескую измену обсуждал весь мир.

Несмотря на эту болезненную утечку информации, Клинтон упорно движется вперед в избирательном туре.

Напомним, что недавно охрана выгнала мусульманку с запада скандалиста Трампа.

Как известно, 7 декабря Трамп призвал к "полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит". В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом.

Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедания. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил "серьезно обдумать" закрытия мечетей в стране.

Его выпады возмутили общественность - в Британии предложили закрыть въезд Трампу, Шотландский университет лишил звания политика, а поддержал одиозного кандидата российский президент Владимир Путин.

Оскорбительными надписями в адрес Трампа раскрасили небо в калифорнийском городе Пасадена

Оскорбительными надписями в адрес Трампа раскрасили небо в калифорнийском городе Пасадена

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1197
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация