Княжицкий проиграл Медведчуку суд по защите чести и достоинства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медведчук утверждал, якобы Княжицкий и другие лица могли обсуждать его физическое уничтожение.

Нардеп от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий проиграл судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который подал против нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Решение по гражданскому делу вынес Оболонский райсуд Киева 26 ноября и полностью отклонил исковые требования Княжицкого.

"22 февраля 2016 года Виктору Медведчуку поступило сообщение о том, что 18 февраля 2016 года в Доме офицеров состоялось закрытое совещание руководителей различных организаций, в частности "боевого крыла Майдана" и тербатальонов, на котором присутствовали Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Николай Княжицкий. В сообщении указывалось, что эти лица настаивали на немедленной физической ликвидации Медведчука В.В. как такого, который является угрозой для их власти", - говорится на сайте ОПЗЖ.

В партии отмечают, что, мол, "депутатские обращения Княжицкого, направленные против Медведчука, только подтверждают: все без исключения обвинения "фронтовиков" и радикалов в адрес Виктора Медведчука строились и строятся на выдумках, инсинуациях, фальсификациях и спекуляциях".

Княжицкий подал заявление в суд в феврале 2018 года. Нардеп так прокомментировал свой програж в суде:

"Если антиукраинского деятеля взять за одно место - он пугается и убегает. Так Виктор Медведчук начал повсюду утверждать якобы я готовлю его убийство вместе с Андреем Левусом и Сергеем Высоцким. А он - такой великий герой устоял в борьбе с этими "радикалами". Может, кто-то из российских шестерок и поверил в такую "борьбу с националистами" этого пророссийского олигарха. Но я подал в суд. Испуганный Виктор Владимирович начал оправдываться: мол, это метафора, оценочное суждение, покушение никто на него не готовил. Может, это кого-то из читателей и разочарует", - написал Княжицкий в Facebook.

Он добавляет, что "действительно не хотел его убивать. Свое будущее он (Медведчук) давно похоронил предательством украинцев".

Княжицкий отметил, что подаст апелляцию на решение суда и будет требовать извинений от Медведчука.

Если антиукраинского деятеля взять за одно место - он пугается и убегает. Так Виктор Медведчук начал повсюду утверждать...

Опубликовано Николаем Княжицким Четверг, 28 ноября 2019 г.

Ранее президент России Владимир Путин предостерег президента Украины Владимира Зеленского от "преследований" партии Медведчука.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции