Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коалиция уже есть и заберет все должности в Правительстве - представитель Зеленского

У Зеленского говорят, что коалиция уже сформирована.

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что коалиция в новоизбранном парламенте уже сформирована, и она заберет все министерские кресла.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

"Коалиция уже есть, монобольшинство. Она заберет все министерские кресла, нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве. В парламенте, думаю, некоторые комитеты отдадут оппозиции, чтобы ни у кого не было сомнений в демократичности новой власти, какие именно, пока не знаю", - сказал Герус.

Вместе с тем, представитель Зеленского не исключает коалиции с партией "Голос". Герус отметил, что такое решение должно быть согласовано двумя сторонами, и будет зависеть от позиции и политических пожеланий "Голоса".

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - По жизни" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Видео Согласно обработанным ЦИК данным, "Слуга народа" будет иметь парламентское большинство в ВР

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 депутатов от партии "Голос"; 25 - от "Европейской солидарности"; на одного больше избранника будет иметь "Батькивщина"; 43 - у "Оппозиционной платформы - За жизнь". А парламентское большинство за "Слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами-мажоритарщиками.    

Согласно обработанным ЦИК данным, "Слуга народа" будет иметь парламентское большинство в ВР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции