Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество сценариев на столе у Путина в разы превышает наши ожидания – Зеркаль

Украинская дипломатка убеждена в отсутствии благих намерений в отношении Украины у президента РФ.

Президент России Владимир Путин не будет менять политику в отношении Украины по итогам декабрьского саммита в нормандском формате. В этом убеждена заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, которая недавно написала заявление об отставке, сообщает Новое время.

"Я уверена, что количество сценариев на столе у Путина в разы превышает наши ожидания", - заявила дипломатка относительно перспектив встречи лидеров четырех стран в Париже 9 декабря. Зеркаль отметила, что все время "пытается у всех узнать", есть ли основания считать, что Путин заинтересован в изменении своей политики в отношении Украины. Но единственный интерес российского лидера, по ее мнению, заключается в снятии санкций.

Зеркаль отметила, что представления Путина о Крыме вряд ли могут подлежать добровольной коррекции. "Видимо, есть вопрос относительно того, что человек, который замышляет какие-то глобальные преобразования, тем более, что они "играют" сейчас не только в Украине, они "играют" во всем мире", - отметила она. Поэтому, по мнению дипломатки, надеяться на сдвиги от саммита "нормандских" лидеров не стоит, учитывая позицию российского президента. "Сейчас, как мне кажется, оснований считать, что он приедет туда с благими намерениями – вообще нет. Поэтому я ожидаю, что это будет опять продолжение игры", - подытожила сотрудница МИД.

Как сообщалось, накануне Зеркаль прокомментировала свою отставку из МИД и пояснила, что не верит в подлинность намерений России установить мир. Также дипломатка рассказала, что в окружении президента Украины Владимира Зеленского заблаговременно знали о блокировке помощи Украине от США, но пытались скрыть эту информацию от общественности.

Видео Зеркаль написала заявление на увольнение с должности замглавы МИД

"Иду с должности, но остаюсь дипломатом и неравнодушным человеком." Заместитель минстр иностранных дел Елена Зеркаль сдержала обещания, написала заявление об отставке и выложила ее фото в соцсети. Зеркаль занимала должность с августа 2014 года. И крайне эффективно представляла интересы Украины в международных судах. В частности, ей удалось убедить Международный суд ООН признать дело Украины против России и взять ее к рассмотрению.  

Зеркаль написала заявление на увольнение с должности замглавы МИД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции