"Коломойский - не президент". Зеленский прокомментировал заявления олигарха о России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отношения с РФ глава государства назвал "очень сложными".

Президент Владимир Зеленский заявил, что геополитический вектор страны определяет народ, а не бизнесмен Игорь Коломойский.

Об этом он сказал 26 ноября на брифинге в Таллине, отвечая на вопрос об отношении к высказываниям олигарха о необходимости сближения Украины и России.

Зеленский отметил, что именно он занимает высшую должность в стране. "В отношении господина Коломойского. Вы сказали, что он меня поддерживал... кстати меня поддержали 73% украинцев. И если среди них был господин Коломойский, я очень рад. Господин Коломойский не является президентом Украины, он является гражданином, а большинство граждан Украины выбрали европейскую интеграцию и курс на Евросоюз. Именно народ Украины выбирает, куда нам пойти", - сказал глава государства.

Вместе с этим он назвал ситуацию, которая сложилась с Россией "очень сложной", и отметил, что "диалог" с ней будет происходить на нормандской встрече.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский дал интервью New York Times, где рассказал о своем видении переориентации Украины на Россию, отношения с ЕС и США, намерениях относительно "Приватбанка" и выдуманном людьми образ "кукловода", в который он начинает верить.

В интервью Коломойский заявил, что заменить кредит МВФ, который требует реформ и борьбы с коррупцией, может финансирование из России. "Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня", - сказал Коломойский.

ТСН.uа собрал главное из разговора New York Times и Игоря Коломойского.

Видео Пророссийские призывы или предостережение Западу: громкое интервью Коломойского The New York Times

Путин хочет разведения сил во всем Донбассе и продление действия закона об особом статусе Донбасса. В Киеве четко ответили, что больше разведений до встречи в "нормандском формате" не планируют. Боевики тем временем активно провоцируют силы ООС. Они обстреливают наших из минометов и крупнокалиберных пулеметов почти на грани разведения. На этом фоне появилось взрывное интервью миллиардера Игоря Коломойского журналисту американского The New York Times. Что значат его провокационные заявления - смотрите.  

Пророссийские призывы или предостережение Западу: громкое интервью Коломойского The New York Times

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции