Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский озвучил фамилии фаворитов на пост главы Кабмина

Ранее в СМИ была информация, что на пост премьер-министра рассматривается четверо кандидатов, среди которых секретарь СНБО Александр Данилюк и глава Наблюдательного совета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус.

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко и заместитель главы Офиса президента Александр Гончарук являются главными претендентами на пост премьер-министра Украины.

Об этом бизнесмен Игорь Коломойский сказал в интервью российскому изданию РБК.

"В фаворитах гонки — [экономист, директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины] Юрий Витренко и [гендиректор инвесткомпании AYA Capital и замглавы офиса президента по экономическим вопросам] Алексей Гончарук", - сообщил он.

После проведения парламентских выборов, по результатам которых партия "Слуга народа" сформирует монокоалицию и Правительство, появилась информация, что на пост премьер-министра Украины рассматривают четыре кандидатуры: представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, секретарь СНБО Александр Данилюк, председатель Наблюдательного совета "Укроборонпрома" Абромавичюс, руководитель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев и исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский проводит консультации с будущим премьером. "Я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который не должен иметь никакого политического движения. Я хочу, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-то фракции. Я вижу такого лидера. Честно вам скажу: проводятся консультации. Хочу иметь представление ", - сказал глава государства.

Видео Разумков рассказал о вероятности коалиции и предохранителях узурпации власти

Будет ли коалиция - это вопрос, в отличие от едва ли не всех предыдущих выборов, сейчас неактуален. По предварительным результатам, у представителей партии "Слуга народа" по спискам и одномандатным округам коалиционное большинство уже набирается. Но открыты ли двери для других - смотрите далее.    

Разумков рассказал о вероятности коалиции и предохранителях узурпации власти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции