Коломойский рассказал, как продвигается судебная тяжба с "ПриватБанком" в Лондоне

Коломойский рассказал, как продвигается судебная тяжба с "ПриватБанком" в Лондоне

Новое решение суда может появиться в ноябре.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что суд "Приватбанка" против своих бывших владельцев – него и Геннадия Боголюбова – еще фактически не начался.

Об этом он сказал в интервью журналистке Соне Кошкиной.

"Еще даже не было предварительной подготовки. Сегодня происходят "пограничные сражения", - сказал он.

Коломойский отметил, что был подан иск, после чего были заморожены и раскрыты активы. Он уточнил, что это были за активы и разделил их на три группы: активы связаны с РФ, с Украиной и остальным миром.

Бизнесмен подчеркнул, что заморозка случилось без их присутствия – истцы пришли и предоставили аргументы, которые показались судье убедительными.

Также Коломойский объяснил, не должен ли был суд разморозить активы, если бы его убедила версия о политических мотивах иска. "В июле были слушания, и у нас была возможность предоставить свои аргументы – решение пока не вынесено". По его словам, может, в ноябре появится новое решение Лондона.

Среди прочего он отметил, что решение Лондона было большим ударом по Петру Порошенко, который ранее "очень хотел посмотреть на структуру владения медиагруппой "1+1"". "Структура украинских активов на сегодняшний день легальная и для Порошенко недоступна", - добавил бизнесмен.

Ранее Коломойский уже отмечал, что заморозка средств "это временный арест на время рассмотрения дела в суде".

Напомним, СМИ сообщали, что перед национализацией из "Приватбанка" на фирмы-пузыри якобы было выведено 110 млрд гривен.

Игорь Коломойский в ответ на это заявлял, что эти деньги из банка не уходили. "В рамках реструктуризации кредитного портфеля выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть, деньги остались в банке", - говорил он в комментарии ТСН.иа.

Коломойский отметил, что эти операции проходили под полным контролем и "чутким руководством" заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой.

Видео Высокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру

Соответствующее решение суд принял в пределах судебного процесса "ПриватБанка" против своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Банк, который государство национализировало год назад, обвиняет бизнесменов в том, что те вывели из финучреждения почти 2 млрд долларов.

Высокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров