Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский сократил "иммунитет" Зеленского-президента от критики со 100 до 30 первых дней

Также бизнесмен признался, что дал советы по развитию партии будущего главы государства.

Новому президенту Владимиру Зеленскому следует дать время на труд и не требовать от него только общения. Такое мнение озвучил предприниматель Игорь Коломойский в интервью BIHUS info.

"Президент должен быть открытым, должен общаться, но не в ущерб ежедневной работе. Не может быть жизнь – сплошные пресс-конференции", - заявил он.

Видео Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Несогласных с результатами выборов нет: без каких-то либо обжалований со стороны оппонентов президентом Украины избран Владимира Зеленского. За него отдали свои голоса более 73% избирателей, пришедших на участки. Государственный аппарат придерживался всех легитимных процедур для признания Зеленского избранным президентом Украины. Чтобы закончить формальности, ему осталось присягнуть на верность украинскому народу и получить полномочия - это все называется инаугурацией. Вокруг даты торжества продолжались споры этих дней. Договорились ли - далее в политическом обзоре.  

Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Коломойский также объяснил молчание победителя выборов и претензии журналистов относительно невозможности взять интервью. "Может, пока нечего ему говорить? Еще рано. Дайте ему время хотя бы вступить на должность, осмотреться. Ну, первые 100 дней – это вообще по закону, по понятиям принято не трогать его. У него иммунитет сто дней. Ну, я считаю, что в наших условиях, в условиях войны – дайте хотя бы ему 30-40 дней", - отметил бизнесмен.

Кроме того, предприниматель признался, что дал советы представителям политической силы Зеленского касательно развития партии "Слуга народа". "Я им предложил праймериз делать. Не знаю, согласились ли. Я дал им предложение – они сами пусть решают. Открытый праймериз с квотированием по областям. Если на праймериз их выдвинули – за них и проголосуют", - пояснил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции