Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский выиграл суд у Гонтаревой о защите чести и достоинства

Коломойский выиграл суд у Гонтаревой о защите чести и достоинства

Теперь в СМИ Валерия Гонтарева должна на протяжении 5 дней опровергнуть свои слова.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил в полном объеме иск бизнесмена Игоря Коломойского против бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой по делу о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Соответствующее решение, которое есть в распоряжении ТСН.ua, принято судьей Ириной Макаренко.

Иск касался высказывания Гонтаревой в интервью изданию LB.ua, в котором она заявила, что подозревает Коломойского в поджоге ее дома в Гореничах Киевской области.

По мнению бизнесмена, информация в интервью нарушает его личные неимущественные права, а также унижает честь и достоинство, порочит деловую репутацию.

На судебные заседания ексглава НБУ не появлялась, а о причинах неявки не сообщила.

"Суд пришел к выводу, что распространенная информация является негативной, поскольку ее содержание указывает на то, что распространение такой информации может создать негативные последствия для истца, поставить под сомнение соблюдение им законодательства Украины и его моральных качеств... Оспариваемая информация не соответствует действительности, поскольку не подтверждается предоставленными суду доказательствами, является отрицательной, создает негативное представление об истце и непосредственно нарушает его личные неимущественные права и наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации", - говорится в постановлении.

Таким образом, у Игоря Коломойского есть право на ответ, а также на опровержение информации. "Истец избрал опровержение информации как один из способов защиты своего нарушенного права", - считает судья Макаренко.

Опровержение должно быть через средства массовой информации в течение 5 рабочих дней со дня вступления в законную силу. Решение вступит в законную силу после окончания срока подачи апелляции всеми участниками дела.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила ексглава НБУ, в ее помещение бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла. Накануне, в конце августа, Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Она получила переломы костей стопы.

17 сентября в интервью изданию на вопрос журналистки "Я правильно понимаю, что Игорь Валерьевич - главный, кого вы подозреваете в произошедшем с вами?", Гонтарева ответила: "Да". На следующий день бизнесмен Коломойский заявил, что обратится с иском в суд.

Видео В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

По словам Гонтаревой, кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью через забор - дом выгорел полностью. О том, что ей угрожают, бывшая чиновница заявила две недели назад, когда в центре столицы сгорела машина ее невестки. Тогда она заявила о поджоге и связала этот случай с аварией, в которую попала в Лондоне.  

В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции