Коломойский заявляет, что медиахолдинг "УМХ" Курченко хотят отдать в управление компании, которая связана с самим олигархом-беглецом

Коломойский заявляет, что медиахолдинг "УМХ" Курченко хотят отдать в управление компании, которая связана с самим олигархом-беглецом

В конкурсе на управление активами "Украинского Медиа Холдинга" участвуют шесть компаний.

Бизнесмен Игорь Коломойский обвинил внештатного советника главы Офиса президента Михаила Подоляка в том, что он якобы давит на руководство Агентства по розыску и менеджмента активов о избрании победителя конкурса на управление активами арестованного Украинского Медиа Холдинга ("УМХ"). Представитель ОП якобы хочет, чтобы победила компания "Издательство Украинский Медиа Дом", которая связана с владельцем "УМХ" олигархом Сергей Курченко, который находится в розыске.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на бизнесмена.

По словам бизнесмена, ООО "Издательство Украинский Медиа Дом" предложило на конкурс одни из самых низких предложений по доходам в бюджет государства. Кроме того, документы, которые они подали, содержат ряд недостатков.

А вот самое лучшое предложения поступило от ООО "1+1 Интернет", заявка от которого была наибольшей среди других участников конкурса и составляла пять миллионов. Коломойский говорит, что сумма, которую предложил "Украинский Медиа Дом", была "в разы меньше", что прямо противоречит интересам государства.

Отмечается, что директор ООО "Издательство Украинский Медиа Дом" является адвокатом и представителем Сергея Курченко по уголовным делам. Издание пишет, что анализ структурной связанности предприятия свидетельствует о прямой связи с группой "УМХ".

Как стало известно Коломойскому, советник главы Офиса президента Украины якобы вызвал заместителя председателя АРМА и настаивал на необходимости отбора ООО "Издательство Украинский Медиа Дом". Владимир Павленко, в свою очередь, пояснил, что это "практически невозможно" из-за вышеуказанных фактов. Тогда Подоляк пригрозил, что "посадит" действующего в. и. о. председателя Виталия Сигидина и предостерег от проведения тендерного комитета.

Также есть информация, которую сообщил Коломойский, что Виталия Сигидина 9 сентября якобы вызвал на Банковую заместитель руководителя Офиса президента Андрей Смирнов, которому, по информации Игоря Коломойского, угрозы были озвучены уже лично.

В общем документы на участие в конкурсе поступили от шести компаний: ООО "Издательский Дом Масави", ООО "Коммуникационный Хаб "Экономика", ООО "Сегодня Мультимедиа", ООО "Объединенная Медиа Группа", ООО "Издательство Украинский Медиа Дом", ООО "1+1 Интернет". В конце августа завершился срок, когда можно было подать документы для проведения повторного конкурса на поиск управляющего на корпоративные права, ценные бумаги, имущественные права интеллектуальной собственности, недвижимое и движимое имущество "Украинского Медиа Холдинга".

Напомним, в конце 2017 года Печерский районный суд города Киева арестовал активы медиахолдинга UMH.

В феврале 2018-го Апелляционный суд отказал в передаче активов медиахолдинга UMH, принадлежащих олигарху-беглецу, "бухгалтеру семьи Януковича" Сергею Курченко, в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Видео Отбор управляющего для скандального холдинга "УМХ" объявлен повторно

Скандал и новый конкурс. Агентство по розыску и управлению активами, полученными преступным путем, объявило повторный отбор управляющего для "Украинского медиа-холдинга". Ранее он принадлежал олигарху-беглецу Сергею Курченко. Комитет АРМА сообщил, что не выбрал победителя среди 7 претендентов. Среди них - ряд телеканалов, в том числе и компания "1+1 Интернет". Официального письма с объяснениями до сих пор нет, а медиа-сообщество считает, что конкурс проходит с нарушениями. Больше - в сюжете.

Отбор управляющего для скандального холдинга "УМХ" объявлен повторно

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров