Командующий НАТО призвал сенат США усилить украинских военных "настолько, насколько возможно"

Дата публикации
Командующий НАТО призвал сенат США усилить украинских военных "настолько, насколько возможно"

Reuters

Россия испытывает в Украине новейшее смертоносное оружие.

Верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил, что выступает за предоставление Украине летального оружия.

Об этом он заявил на слушаниях в Сенатском комитете по вооруженным силам, передает Голос Америки.

"Они (украинские военные) противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно", - заявил генерал Скапарротти.

По словам командующего НАТО, россияне используют конфликт в Украине для испытания их новейших технологий и методов войны.

"Среди них - сокращение временного промежутка между тем, когда обнаружена цель, и тем, когда она может быть поражена, в том числе с использованием беспилотников", - сказал Скапарротти и отметил, что это является проблемой и для США, ведь эти методы россиян начинают применять и другое террористы.

"Мы работаем над этими технологиями. Работа с Украиной и предоставляет нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и тому подобное, чтобы они могли противостоять тому, что делают российские ставленники", - заявил генерал Кертис Скапарротти.

Напомним, в начале марта Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки поддержала выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины. Средства будут доступны для Пентагона для предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонительного толка и оснащения, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучение личного состава украинских вооруженных сил и тому подобное. 

США предоставит Украине 150 миллиона долларов на военные нужды

США предоставит Украине 150 миллиона долларов на военные нужды

Следующая публикация