Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Команды на штурм не было”: Пашинский дал показания по делу о расстрелах на Майдане

Он убеждает, что на Майдане не было "главных и смотрящих".

Арестованный бывший народный депутат Украины от "Народного фронта" Сергей Пашинский в качестве свидетеля дал показания суду по делу о расстрелах на улице Институтской во время Революции достоинства. Допрашивали Пашинского в режиме видеоконференции, поскольку он находится в СИЗО.

Заседание Святошинского райсуда Киева состоялось в четверг, 21 ноября, передает "Интерфакс-Украина".

Экс-нардеп во время дачи показаний утверждал, что лично не контактировал с руководством МВД и СБУ. Пашинский заявил, что ему не было известно о выстрелах в милицию утром 20 февраля. Отвечая на вопрос о том, кто дал команду на штурм милиционеров, арестованный бывший нардеп сказал: "Думаю, что никакой команды на штурм не было, это было стихийное движение".

Вместе с тем, как пишет УНИАН, Пашинский отметил, что, по имеющейся у него информации, по стражам порядка могли стрелять представители спецподразделений из России, которых завезли на Майдан, чтобы спровоцировать кровавый конфликт.

Пашинский отвечал, что на Майдане не было руководителей, которые отдавали приказы участникам акций, а также не знает, под чьим контролем находилась здание консерватории: "Там не было главных и смотрящих".

Кроме того, бывший нардеп также прокомментировал инцидент с выявленным митингующими снайперской винтовкой в его автомобиле. В частности, Пашинский сказал, что он имел оружие, но на протяжении всего Майдана держал ее в багажнике машины и ни разу не доставал и не использовал.

Видео 21 ноября – День Достоинства и Свободы

15 лет назад украинцы стали на защиту своей свободы и достоинства. 6 лет назад – на защиту своего будущего. День Достоинства и Свободы – время объединяться!

21 ноября – День Достоинства и Свободы

Ранее сообщалось, что расследованием дел, связанных с массовыми протестами на Майдане Независимости во время Революции достоинства, будет заниматься подразделение в структуре Государственного бюро расследований. Материалы в этих уголовных делах отныне подлежат инвентаризации. Проводить их проверку будет специальная комиссия, в составе которой также будет представители ГБР. Глава ГБР Роман Труба заявил, что расследование преступлений, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах на Майдане, временно приостановится из-за нехватки следователей.

Видео За расстрел майдановцев во время Революции достоинства сих пор никто не наказан

Вспоминали, молились и приносили цветы. Сегодня на место гибели Небесной сотни приходят их родственники, участники событий, которые выжили, и просто неравнодушные. Родственников в этот день огорчает не только сам факт смерти их близких, но и то, что за 5 лет так и не было завершено следствие и не закончен судебный процесс.

За расстрел майдановцев во время Революции достоинства сих пор никто не наказан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции