Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Рады не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра образования

Комитет Рады не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра образования

Инициатором его назначения был Денис Шмыгаль.

Парламентский комитет по вопросам образования, науки и инноваций не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки Украины. Об этом стало известно 18 июня, после заседания комитета.

Об этом сказала секретарь комитета Наталья Пипа (фракция "Голос"), передает корреспондент Укринформа.

"Профильный комитет не поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета на должность министра образования", - сообщила Пипа журналистам.

Напомним, премьер-министр Денис Шмигаль предложил нардепам назначить министром образования и науки ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета.

На должность ректора Шкарлета назначили в 2010 году. На момент назначения он был самым молодым ректором Украины. Ему было 38 лет. Также известно, что ранее Шкарлет баллотировался в Черниговской областной рады от "Партии регионов", а в 2015 году - от Блока Петра Порошенко (БПП).

С 2016 года Шкарлет возглавляет Экспертный совет по вопросам проведения экспертизы диссертационных работ по проблемам секторального развития и предпринимательства МОН Украины.

Кресло министра образования и науки вакантна с марта 2020 года, с момента отставки правительства Алексея Гончарука. Среди основных претендентов - ректор Черниговского государственного технологического университета Сергей Шкарлет, руководитель Аппарата Офиса президента Украины Алексей Днепров и нардеп от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Также недавно сообщалось, что на должность министра образования также рассматривают директора Киевского лицея бизнеса Людмила Паращенко.

Видео "Руки прочь от ВНО": под стенами Минобразования абитуриенты устроили пикет

Сегодня абитуриенты должны были писать пробный экзамен по украинскому языку. На него зарегистрировалось 190 тысяч желающих. Но правительство в ночь на субботу отменило проведение пробного тестирования - все из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Образовательный омбудсмен сообщил, что во властных кабинетах готовится план отказа от ВНО в этом году вообще. Абитуриенты объявили об акции протеста "Руки прочь от ВНО" и собрались с пикетом под стенами Министерства образования.  

"Руки прочь от ВНО": под стенами Минобразования абитуриенты устроили пикет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции