Комитет Рады поддержал правку, которая позволит разблокировать дела Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение поддержали 18 из 19 членов профильного комитета.

Профильный комитет Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности 27 ноября поддержал поправку законопроекта о Государственном бюро расследований, которая должна разблокировать расследования дел Майдана.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Правка позволит следователям, которые расследовали дела Майдана, перейти из Генпрокуратуры в ГБР без прохождения конкурса.

Инициаторы изменений считают, что расследование дел Майдана новыми следователями ГБР может замедлить процесс поиска виновников. Принятие этой поправки позволит предыдущим следователям продолжить начатую работу.

Ранее адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская объявила о начале своей голодовки в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

По ее мнению, угроза прекращения следствия и сам судебный процесс над подозреваемыми в убийствах "беркутовцами" не интересны ни политикам, ни журналистам – об этом вспоминают лишь в годовщину начала Євромайдану в ноябре и в годовщину массовых расстрелов в феврале. Чтобы привлечь внимание политиков и добиться голосования поправки в Верховной Раде, адвокат заявила о начале голодовки. "С сегодняшнего дня, с того дня, в который остановилось это расследование, я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей. Я вам это обещаю", - заявила Закревская. По ее мнению, парламент не дошел до голосования поправки через равнодушие. "Всем все равно", - считает юрист.

Видео Семь активистов присоединились к голодовке Закревской

Акцию поддержки Евгении Закревской устроили накануне возле Верховной Рады. Адвокат семей "Небесной сотни" голодает уже седьмой день. Она отказалась от пищи в знак протеста против остановки следствия по делам Майдана. К голодовке присоединились еще семь активистов.  

Семь активистов присоединились к голодовке Закревской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции