Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Рады поддержал снятие неприкосновенности и арест нардепа Дубневича

Теперь его могут привлечь к уголовной ответственности.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента признал законными представления генерального прокурора Руслана Рябошапки о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Ярослава Дубневича.

Об этом сообщает ТһеБабель.

Решение комитета также имеет замечания, которые касаются, в частности, обоснованости доказательств вины нардепа. За документ проголосовали 9 членов комитета, 1 воздержался.

На заседании присутствовали генпрокурор Руслан Рябошапка и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Правоохранители на заседании представили записи телефонных разговоров и материалы тайной съемки момента, когда бывший помощник Дубневича Эдуард Пушкаренко решил узнать о возможности закрытия дел против Дубневича через внештатного сотрудника НАБУ Евгения Шевченко, который якобы имел связи с руководством Бюро.

Представитель прокуратуры отметил, что "установлены основания для привлечения к ответственности группы людей к уголовной ответственности", там собираются ходатайствовать о предоставлении разрешения на сообщения о подозрении лицу, которое считается организатором схемы. "Это не является обвинительным приговором. Это даст возможность проводить дальнейшее судебное следствие", — отметил он.

В свою очередь Дубневич отрицал обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и недостаточность полномочий для разработки финансовых схем такого масштаба.

"Я готов отвечать ... Что касается слухов, что Дубневич убежит - я пока на комитете, завтра буду в Верховной Раде, я такого подарка Сытнику и другим не дам, я готов в суде доказывать (свою невиновность, - ред)", - отметил он. Дубневич добавил: "Я за то, чтобы с меня сняли депутатскую неприкосновенность".

По версии следствия, нардеп вместе с сообщниками изучил спрос и цены на рынке стрелочных переводов и завладел частью средств филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" во время продажи продукции по завышенной цене.

Как сообщалось, генпрокурор Руслан Рябошапка подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности действующего народного депутата. Дело касается коррупции в "Укрзализныце" и хищение 93 млн 277 тыс. грн. Генеральная прокуратура готовит уведомление о подозрении народному депутату Ярославу Дубневичу в двух делах. Сам фигурант называет осуществления политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы

Видео Генпрокуратура подозревает Ярослава Дубневича в причинении убытков "Укрзализныци" на 93 млн грн

Депутату вменяют причинение убытков "Укрзализныци" более чем на 93 миллиона гривен. Якобы он, будучи депутатом 8-го созыва и одновременно - председателем Комитета по вопросам транспорта, влиял на должностных лиц "Укрзализныци". Вместе они завышали цены на реализацию определенной продукции.  

Генпрокуратура подозревает Ярослава Дубневича в причинении убытков "Укрзализныци" на 93 млн грн

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции