Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Рады поддержал увольнение Грицака и Климкина, а Полторака – отклонил

Там хотят услышать от Зеленского фамилию кандидата на пост министра обороны.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении главы Службы безопасности Василия Грицака, однако высказался против увольнения министра обороны Степана Полторака.

Об этом в среду сообщил Интерфакс.

Так, Комитет передал указ президента об увольнении Грицака на голосование депутатами. При этом Комитет отказал Зеленскому в увольнении Полторака и попросил президента назвать фамилию кандидата на этот пост.

"Пока президент не озвучит свою позицию относительно следующего министра обороны, не поддерживать проект постановления об увольнении Полторака Степана Тимофеевича с должности министра обороны", - огласил решение членов комитета Пашинский.

Кроме того, комитет Рады по иностранным делам поддержал представление президента об увольнении главы МИД Павла Климкина.

Напомним, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Зеленский внес представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака.

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

До этого, 11 мая, действующий президент Петр Порошенко уволил еще одного заместителя главы своей Администрации Алексея Филатова. Слухи об увольнении Филатова появились еще в начале апреля текущего года. Указ прогнозировали 21 апреля, однако тогда в АПУ все слухи опровергали.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая написал заявление об увольнении председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП. После завершения второго тура выборов также подали в отставку трое руководителей областных администраций: Львовской - Олег Синютка, Николаевской - Алексей Савченко и Закарпатской - Геннадий Москаль.

Видео Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Также реальные уголовные дела, несмотря на фамилии фигурантов, уже через две недели. Это его первое появление в новом статусе. Бывший руководитель избирательного штаба Зеленского и экс-руководитель "Квартала 95" Иван Баканов за те полторы недели, как стал первым замглавы СБУ, получил допуск к государственной тайне и сейчас изучает состояние дел.  

Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции