Перейти к содержанию
Комитет ВР не смог рассмотреть проект госбюджета-2021 из-за отсутствия кворума

Комитет ВР не смог рассмотреть проект госбюджета-2021 из-за отсутствия кворума

Нардепы массово болеют коронавирусом, а потому их нет в Раде.

Бюджетный комитет Верховной Рады 16 октября не рассмотрел проект государственного бюджета на 2021 год. Все потому, что для начала заседания не было достаточного количества нардепов, поскольку они сейчас лечатся от коронавируса и отсутствуют на работе.

Об этом рассказал нардеп от "Слуги народа" Роман Каптелов в комментарии "РБК-Украина" и народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк в Facebook.

Отмечается, что сегодняшнее заседание открыл и сразу же закрыл председатель комитета Юрий Аристов из-за отсутствия кворума. Железняк говорит, что присутствовали только 11 из 18 членов комитета.

"Не было кворума. Многие из нардепов заболели. Да, коронавирусом, но деталей не знаю. Аристов открыл комитет, кворума нет, закрыл и сказал, что пока ждем", — рассказал Каптелов.

"Уже официально — 11 из 18 нардепов необходимых для кворума. Заседание не состоялось. Бюджета в октябре не будет. Ну, все. Почти официально. Бюджета 20 октября не будет", — написал Железняк.

Каптелов также уточнил, что в проекту госбюджета подано более 2300 поправок. В ближайшее время секретариат Совета должен назвать даты рассмотрения бюджета комитетом.

Читайте также:

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей