Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитету Рады не хватило одного голоса, чтобы отменить скандальную поправку к госбюджету

Комитету Рады не хватило одного голоса, чтобы отменить скандальную поправку к госбюджету

Для кворума на комитете не хватило одного члена.

Комитету Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не хватило одного голоса, чтобы рекомендовать нардепам отменить норму госбюджета об отсрочке до 2017 года введения электронного декларирования доходов чиновников.

"Украинские новости" передают, что председатель комитета предложил рекомендовать парламенту принять в целом соответствующий законопроект №3755 депутата БПП Вадима Денисенко.

Члены комитета обсудили этот законопроект и согласились, что его следует принять, однако для кворума на комитете не хватило одного члена.

Эксперт делегации Евросоюза в Украине Мария Стогова заявила, что Нацагентство по предупреждению коррупции и система электронного декларирования должны заработать в Украине в первом квартале 2016 года.

"К 1 апреля мы хотели бы видеть и запуск Национального агентства по предупреждению коррупции, и уже рабочую систему электронного декларирования, и проверки этих деклараций. Очень важно, чтобы это заработало уже в 1-м квартале, если Украина хочет выполнить те обязательства, которые она на себя взяла", - подчеркнула Стогова.

Напомним, что поправка в госбюджет отложила декларирование всех активов в электронном виде до 2017 года. А оно необходимо для безвизового режима с ЕС.

Отметим, что сегодня, 14 января, Петр Порошенко во время первой в этом году пресс-конференции заявил, что он лично в ближайшее время инициирует ряд законопроектов, которые ускорят отмену виз для украинцев. В том числе, по отмене скандальной поправки к бюджету, которая касается отложения декларирования всех активов в электронном виде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции