Кому выгодны громкие убийства Калашникова и Бузины и кого могут "зачистить" следующим

Дата публикации
Просмотры
5239
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кому выгодны громкие убийства Калашникова и Бузины и кого могут "зачистить" следующим

На этой неделе убили Калашникова и Бузину / Фото: ТСН.ua

За последние три месяца восемь представителей экс-режима Януковича покончили жизнь самоубийством, двое были убиты.

Два громких убийства - одно за одним, в среду и четверг - снова насторожили Украину. Экс-регионал Олег Калашников и журналист, скандально известный писатель и телеведущий Олесь Бузина. Не ключевые, но заметные сторонники режима Януковича и "русского мира" в Украине.

Кто и почему убил? Связаны ли убийства между собой? Откуда взялась таинственная УПА, что якобы взяла ответственность за убийства на себя? Следствие рассматривает пять версий преступления. Ну, а люди сведущие отмечают, что вопли российских медиа про "отстрел неугодных" в Украине можно опровергнуть только быстрым и прозрачным следствием. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Связаны ли эти два громких убийства между собой? Кому выгодны и каковы мотивы преступлений? И можно ли эти расправы совместить с предыдущими самоубийствами регионалов? За последние три месяца восемь представителей экс-режима Януковича покончили жизнь самоубийством, двое были убиты.

26 января ушел из жизни заместитель гендиректора "Укрзализныци" Николай Сергиенко, через три дня повесился бывший председатель Харьковского облсовета Алексей Колесник. Бывшего мэра Мелитополя Сергея Вальтера нашли повешенным в конце февраля. Вслед за ним покончил с собой руководитель Мелитопольской милиции Александр Бордюг. В конце февраля - начале марта ушли из жизни экс-регионалы Михаил Чечетов, Станислав Мельник, Александр Пеклушенко. 14 марта выпрыгнул из окна прокурор из Одессы Сергей Мельничук. И вот на этой неделе - два убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Кто и почему убил экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузину

Кто и почему убил экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузину

Что это? Стремительная зачистка представителей старого режима? Уничтожение тех, кто имел опасную информацию? Факт есть фактом - мы уже потеряли многих важных свидетелей в уголовных преступлениях. И кто пополнит эту десятку, не известно.

Примечательно, что еще не успели на место убийства Бузины приехать корреспонденты, как Путин уже комментировал преступление во время онлайн-конференции со своим народом.

Михаил Саакашвили сразу отреагировал на убийства упоминанием о том, как это было в Грузии. Мол, тогда российские спецслужбы также пытались убивать пророссийских активистов, чтобы взбудоражить грузинское общество, так же, как это сейчас происходит в Киеве.

Вероятно, поэтому, на следующий день после убийства Олеся Бузины, политолог Владимир Фесенко получил письмо, в котором было написано - УПА берет на себя ответственность за все смерти.

Само письмо уже попытались проследить. Сначала оно привело к немецкому серверу. Далее - на американский анонимайзер, где стираются все данные. А от кого попало туда - не известно. Но заметание следов выражает профессиональный подход к делу.

Представители старой власти уже опасаются. Так, печально известная регионалка Елена Бондаренко и бывший председатель Госфининспекции Гордиенко заявили об угрозах в их адрес.

Больше подробностей смотрите в сюжете корреспондента ТСН Юлии Панковой.

Следующая публикация