Конец эпохи: в парламент не будет баллотироваться депутат всех предыдущих созывов Звягильский

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Регистрация кандидатов на досрочные парламентские выборы уже завершилась.

Единственный депутат всех восьми созывов Ефим Звягильский не будет участвовать на внеочередных парламентских выборах 21 июля.

Об этом сообщает движение "Честно" после анализа всех зарегистрированных кандидатов.

Звягильский зачастую баллотировался по 45 округу на Донбассе – на этот раз он там не зарегистрировался. Также его нет ни в одном другом округе и партийных списках.

Ефим Звягильский является украинским депутатом c 1990 года. В 1993 году был первым вице-премьер-министром, а также некоторое время был исполняющим обязанности премьер-министра. Больше всего Звягильский известен в Донецке, где он долгое время был директором шахты имени Засядько, в которой несколько раз происходили аварии с серьезными количествами жертв.

По данным активистов, Звягильский является прогульщиком заседаний в Раде, а также фигурантом антикоррупционных расследований. Сейчас он входит во фракцию "Оппозиционный блок" и ему уже 86 лет.

Напомним, 26 июня Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст двух бюллетеней на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарным округах и в общегосударственном многомандатном избирательном округе (по партиям). В частности, в одном бюллетене будет список из 21 политической партии. Размер бюллетеня – 20 на 60 сантиметров.

Видео ЦИК утвердила форму и текст избирательных бюллетеней

Их будет два. Песочного цвета и голубовато-серого. Желтоватые бюллетени - будут с кандидатами-мажоритарщиками. Они разного размера, потому что есть округа, где шесть кандидатов, а есть те, где и полсотни. Все фамилии будут в алфавитном порядке. В случае полного совпадения, кандидатов запишут по возрасту. Голубовато-серого цвета будут бюллетени со списками партий.  

ЦИК утвердила форму и текст избирательных бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции