Конфликт интересов из-за Саакашвили: Мосийчук объяснил, почему НАБУ обыскивает дом его помощника

Конфликт интересов из-за Саакашвили: Мосийчук объяснил, почему НАБУ обыскивает дом его помощника

Фото: УНИАН

Нардеп сравнил "наезд НАБУ" с "укусом комара".

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у помощника народного депутата Игоря Мосийчука из-за арендованного им дом, чтобы отомстить за позицию по Михеилу Саакашвили.

Об этом написал нардеп на своей странице в Facebook.

"С самого утра НАБУ проводит обыски дома у моих помощников и друзей. В частности, у Валерия Дзюбенко, который спас меня во время покушения. Следственные действия начали проводить именно в тот день, когда я поехал на рекомендованную врачами реабилитацию. Обыски касаются дома, который я арендую и в котором я проживаю", - рассказал он.

По словам Мосийчука, правоохранители уверяют, что он якобы не внес его в свою декларацию.

"На самом деле это абсолютная манипуляция: я въехал в этот дом в январе 2017 и в следующем году в соответствии с законом занесу его в декларацию. К тому же, дело возбуждено еще год назад, в 2016. Очевидно, сейчас кто-то счел нужным дать ему ход. Это принуждение к тому, чтобы я лично и фракция Радикальной партии Олега Ляшко, в которую я вхожу, поддержала прихоти так называемых "антикоррупционеров" и их зарубежных покровителей", - считает нардеп.

Он также заявил, что постановление судьи Бобровника, которого ранее поймали на взятке, является незаконным, ведь у него с Мосийчуком "конфликт интересов", а также судья "абсолютно подконтрольный НАБУ".

"Я считаю все эти действия местью заместителя директора НАБУ Гизо Углавы за мою принципиальную позицию в отношении его друга Михеила Саакашвили. Также я неоднократно указывал на нарушения УПК детективами НАБУ во время заседаний комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где я являюсь первым заместителем председателя. Кроме этого, во время сегодняшних следственных действий сыщики допустили ряд нарушений законов Украины и мы обжалуем их в суде", - отметил Мосийчук, призвав руководство НАБУ прекратить давление на него, его друзей, помощников и его семью.

С самого утра НАБУ проводит обыски дома у моих помощников и друзей. В частности, в Валера Дзюбенко, который спас меня пи...

Опубликовано Игорем Мосійчуком 22 декабря 2017 г.

Чуть позже нардеп выложил фото одного из детективов, заверив, что "как-то допрашивал меня в одном уголовном производстве в качестве свидетеля и дословно заявил мне, что задача НАБУ не бороться с коррупцией, а уничтожить политический класс".

Швондєри и Шариковы мля... Вот этот улыбающийся детектив с бородкой который сегодня ворвался к Валера Дзюбенко с обыском яко...

Опубликовано Игорем Мосійчуком 22 декабря 2017 г.

"Я пережил лихие 90-е, прессинг мусоров и стрелки с бандитами, фальсификации уголовных дел СБУ и ГПУ, противостояние с генпрокурором Шокиным, вражеские засады на войне, несколько покушений на жизнь и три заключения... После этого всего наезд НАБУ для меня это как укус комара. Разберемся!" – резюмировал он.

Я пережил лихие 90-е, прессинг мусоров и стрелки с бандитами, фальсификации уголовных дел СБУ и ГПУ, противостояние с ...

Опубликовано Игорем Мосійчуком 22 декабря 2017 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация