Конфликт Кадырова и Зеленского: глава Чечни ждет новых извинений, а у президента решили не реагировать

В Офисе президента не собираются реагировать на конфликт Кадырова с Зеленским 6-летней давности.

После того, как глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал новых извинений от президента Украины Владимира Зеленского за видео студии "Квартала 95", которое его обидело, у главы государства заявили о своей позиции.

В Офисе президента, заявление Кадырова не содержит той новизны, которая требует обязательной официальной реакции. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Давняя обида

В 2014 году в шоу "ЧистоNews" показали нарезку из видео, в одном из которых Кадыров плачет. На ролик наложили звуковую дорожку, будто глава Чечни горюет из-за сноса памятника Ленину.

Видео вызвало шквал негодования у сторонников Кадырова. Они заявили, что смонтированное видео было снято во время поминальной молитвы за отцом Рамзана Ахмадом Кадыровым.

После этого Зеленский несколько раз извинялся, правда, не персонально перед Кадыровым. К тому же, как он неоднократно заявлял, что ролик монтировал не он, до выхода в эфир его не видел и никоим образом не хотел оскорбить главу Чечни.

Заявление Кадырова

18 июля Рамзан Кадыров на своем Telegram-канале обратился к Зеленскому и призвал его "определиться со своей позицией и подтвердить извинения". Чеченский лидер опубликовал отрывок из интервью Зеленского Дмитрию Гордону двухлетней давности. В нем он просит извинения перед мусульманами за своих коллег, которые показали нарезку видео с Кадыровым, который плачет.

По словам Кадырова, на этом видео Зеленский "после принятых извинений пытается что-то из себя изобразить, выкрутиться, вывернуться, пытается поднять себя".

Кроме этого, глава Чечни призвал украинского президента позвонить Владимиру Путину и сообщить ему об "окончании этой гражданской войны на востоке Украины".

Реакция у Зеленского

В Офисе президента не видят смысла комментировать и обсуждать заявление Кадырова, потому что оно "не содержит новизны".

"Любой в современном информационном мире имеет право на любые заявления. Но это точно не повод для поиска каких-то тайных смыслов. Поэтому вызывает некоторое недоумение столь настойчивая попытка части средств массовой информации придать факту личного сообщения главы субъекта федерации соседней страны чрезвычайное значение", - заявили в Офисе президента.

У Зеленского считают, что обращение Кадырова отсылает к определенного рода межгосударственным отношениям, которые являются компетенцией только действующих президентов двух стран.

Напомним, в столице Австрии Вене убили Мамихана Умарова, более известного как Анзор. Он неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и начал говорить о преступлениях Кремля.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров