Конфликт на Храмовой горе: число раненых в стычках с полицией в Иерусалиме превысило 600 человек

Конфликт на Храмовой горе: число раненых в стычках с полицией в Иерусалиме превысило 600 человек

Associated Press

Полиция применяла слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты.

Число палестинцев, получивших ранения в стычках с сотрудниками израильских правоохранительных органов Израиля в Иерусалиме, возросло до 612. 

Об этом заявила газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца.

"В течение дня в районе Храмовой горы и Старого города Иерусалима ранения получили не менее 612 палестинцев", — приводит издание его слова.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Израиля силой выгнали совершавших молитвы прихожан в мечети Аль-Акса. По информации СМИ, израильские полицейские силой заставили верующих покинуть Аль-Аксу, применяя слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты.

Потом стало известно, что израильские силовики покидают мечеть Аль-Акса через запасные ходы.

8 мая ожесточенное противостояние между израильской полицией и палестинцами продолжалось всю ночь на Храмовой горе близ мечети Аль-Акса. Палестинцы атаковали израильских силовиков камнями и коктейлями Молотова, в ответ полетели резиновые пули, светошумовые гранаты и распылили слезоточивый газ.

10 мая на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме произошли новые столкновения между израильской полицией и палестинцами накануне шествия, приуроченного к очередной годовщине перехода города под контроль Израиля после Шестидневной войны.

Тем временем военные самолеты израильской армии запускают ракеты сразу по нескольким городам сектора Газа. В то же время ракеты из сектора Газа запускают по Израилю уже на протяжении 10 часов, заявила израильская армия. Израильское государство защищает система ПВО "Железный купол". 

Также командование Армии обороны Израиля рассматривает возможность проведения сухопутной операции против палестинского движения ХАМАС. Обстрелы прошли во время празднования израильтянами Дня Иерусалима.